這次的題目是這樣說的…

Take Ten 水彩花朵』,大家可以想想你將如何在十分鐘之內,用水彩技法做出一張美麗的花朵ATC,請大家以簡單迅速的水彩技法來盡情的發揮。在此特別說明,水彩技法可用水彩、復古印台、H2O….等顏料。

喔喔!!!我看到關鍵字了!!!Take Ten!!!簡單迅速!!!用最懶的方法完成!!! (沒有最後一句…這位太太)

這完完全全適合因故需要住在娘家顧小孩,然後可愛的工具全被丟在老公家當他的小三,然後被趕出家門悲劇性元配我的題目啊~~~~~~(喂!!妳又演到哪一部去了……)

咳!!回來……因為目前都暫住在娘家,而我那一堆可愛的小白臉工具(?)又不能大大方方的在娘家金屋藏犬(妳是有多想養小狼狗…)……所以只好用三不五時走私回來的小工具動手做了…也就是這樣,其實我也在自我挑戰用有限的工具能不能玩出啥鬼一v一+

(謎音:其實就是懶得搬工具的藉口)

我就用最早最早最早被吸引的技法來玩吧>/////<

想當年我就是被貝家那個用不同印台上色印章然後燙凸給騙進這一圈的…(遠目)

 

好啦…讓大家看我廢話一堆,下面我要認真一下說我怎麼懶法(推眼鏡)

Posted by 紅喵 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

唔…本貓自從n年前的一個大繞路之後…今天又來了一次= =…

只是這次要說我的野性本能和好貓運大爆發還是怎樣…今天直覺超準加上遇上好多好人…

原本10點多時從龍山寺站→永春…這個路線應該是簡單不能再簡單了…

偏偏本喵不知是哪個腦筋短路還是怎樣,只一直記得朋友說她的家在舊家的對面!!! (舊家是淡水線那條)

然後就在路線地圖又無效狀態下,我非常有自信的又認真的從板南線到台北車站 轉淡水線…(人暴多= =),原本如果我很認真的就這樣坐下去,就算天荒地老也到不永春的啊~~~but!!就在過雙連站時突然想看一下站名…咦!!沒永春!!!然後就在民權西路站緊急下車仔細研究一下路線…喔太好了,剛好可以轉站>////<⋯⋯


第二個but....這時我又忘了要看車次…我竟然跳上往象山線的車orz...如果本喵一樣很認真的坐下去…我到死也到不了可以再轉站的忠孝新生站啊!!!(怒吼)然後因為豆豆龍因為轉來轉去已經坐娃娃車坐得不耐煩了,開始呱呱叫,沒辨法之下本喵只好在車上表演特技…一手抱起豆豆龍,一手把背包背好之後再一手收車把車靠好(這過程不到五秒吧…)然後本喵就被拍拍背…有人秒讓坐給我了…(好感動Q___Q),就在本喵坐位置坐的很開心時…

第三個but...本喵也不知哪根筋不對…快到東門站時抬頭看了一下站名…咦!!!沒忠孝新生!!!然後就很迅速的在東門站下車…但因為有點太急,豆豆龍把他的鞋子踢掉在車內我沒有發現到…就在我推著豆豆龍下車後背後突然聽到異國語言大喊(因為我真的不知他在喊什麼= =a 不是英文…)一轉頭就看到一個外國帥大叔很帥的彎腰撿起豆豆龍的鞋然後快速拋給我(因為門快關了= =),就在拋接我迅速說聲Thank you!!結束這場異國邂逅…(喂!!!!)

最後好不容易在東門研究好到永春站的路線,雖然好友說五號出口才有電梯,但二號出門到她家會比較快,本喵想說為了避免又把自己丟在哪個神奇的地方,我還是從二號出去好了,但沒想到…所謂的沒電梯是連手扶梯都沒有啊orz...就在我已經打定主意要一手抱著豆豆龍背著背包一手扛著娃娃車時…我又被拍拍背…一轉頭一個大叔說我幫你吧一_一+

嗚Q___Q 我整個大感謝啊~~~~~我今天的運氣整個好到爆一直遇到好人啊~~~

Posted by 紅喵 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

這是本月參加的ATC…水果!!!

這個月因為太多原因…所以在慌亂之下趕做出ATC...
也因為很慌亂,在做的過程完全沒有拍照,只有在要寄出前才照了最後的樣子…
也因為慌亂…所以這次完全採用不打樣的方法,完全隨意塗隨意蓋…
所以收到的朋友不要打我啊…
但是做法還是有的…(偷貼在之前討論串打的…)
 
1、其實我的背景超簡單的,就是請拿出妳們的stain和抗熱墊…然後就東回回西回回,把紙也上去轉一轉…然後各種我自己也想不到的背景就出現了....
2、然後用有黏性的印台蓋印,灑上金質粉~~噴水~~吹乾~~
3、在圖片上需要的地方上3D膠~

Posted by 紅喵 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

這個聽說是11月份的交換…(轉頭)
因為這兩個月家裡發生太多事情,這中間的曲折離奇(咦)就不要再多說了…
反正在難得的空間,本喵終於有時間把它寫出來了啦>////<
雖然是超簡單又很混的作品…
因為這次是要用不是月亮章來做月亮…
這題目說難不難說簡單不簡單,主要是怎麼變出月亮…
而本喵在時間非常壓縮的情況之下,只好用最懶的方法!!!蓋出像月亮不規則的斑點,然後打洞器打下來!!!
至於斑點我並沒有特別一定要什麼樣,反正從世界各地看的月亮也都長的不一樣啊= =+
打下來的月亮用噴噴染色…(看我懶到什麼程度)

Posted by 紅喵 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

一樣的色調,只是素材改變了一下…
華麗的凸粉因為是半透明的特性…受底紙的影響很深啊❤
而金色紙就理直氣壯的當主角了>////< 而小星星是第一次用的素材…沒想到…還滿好黏的= =+ 

因為底紙是白色的,在用打洞器打了花邊覺得得慘白了一點…
所以就再加上一條淺咖啡色邊條當小裝飾…
嗯…這樣我第三張聖誕卡也完成囉❤❤❤


Posted by 紅喵 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

心情很低落…
雖然你已是過客…
但我仍然感謝你曾帶給我的過去…


哈…不知是否是因為心情的原因,做出來的卡片都變簡單又帶點落寞…
但其實還是有可愛的地方啦…葉子的位置是老爺堅持說要這樣放…
因為他覺得感謝中長出葉子很可愛…(老爺的可愛點真怪= =a)

另一個角度看的樣子…

還是離不開低調的閃亮>////< 

 


Posted by 紅喵 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

第二張聖誕卡!!!
雖然買了一堆工具…但愈做愈簡單是哪招冏…
我果然還是愛做這種簡單風格啊XDDD
 因為外面很簡單,所以裡面不美一下不行(這是理由?)
有沒有覺得花邊很眼熟= =+
是的…上一張鹿身上的小裝飾,就是這個打洞器打下來的小圖案喔❤
一機兩用的打洞器真不錯吧>/////<

Posted by 紅喵 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

好久沒做卡片,做起來總是卡卡的感覺冏…

然後我又是做這種本喵技術永遠拍不好的卡片…為啥亮亮的東西這麼難拍\____/#

雖然我盡力調整了…但還是沒本尊的好看T___T

翻配色圖表…這個色系是歸在成熟的配色…(唔…這個樣子有算成熟嗎= =a)

反正…練手感嘛…加上只是覺得不做聖誕卡好像不行了(是說不是應該要做萬聖才對…)

反正第一張就是這樣完成啦~~灑花))))

 
亮亮的地方是用很厲害的ZIG閃亮筆❤
 

Posted by 紅喵 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

因為十月是慶祝國家生日的月份,自然而然本月的ATC就和慶祝有關= =+

(雖然…因為食安的問題…實在讓人慶祝不起來ORZ... )

大家一開始看到這個題目第一個想到的全是吃的…(誰知道本月最火的新聞真的也是吃的!!!!)

討論吃的當然會很開心…但是…真的要動手做時,這…題…目…好難啊T◇T...

雖然題目很廣說什麼都可以慶祝…

但我腦中只有吃啊!!!

總不能叫我蓋出一堆吃的就交差吧…(咦…這樣想想好像也不錯耶……)

在擺爛好幾天之後…我決定…用老方法…依靠感覺走!!!!

做一步是一步!!!然後……

就莫名先燙起20張星星了…………

Posted by 紅喵 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

因為剛好有買到這個圖卡,所以就想…那也把他在肚子裡的超音波照做一做好了…

雖然畫質很糟XDDD

但至少有掃出來洗相片…應該能比超音波照保持得久吧…

2014-09-14 00.28.52-1  


Posted by 紅喵 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼